Из-за путепровода в Великих Луках закроют три переезда


Из-за путепровода в Великих Луках закроют переезды.

     Путепровод в Великих Луках — такой нужный и долгожданный. Это подтвердят все жители города. Каждый из нас, водителей и пассажиров, не один раз проводил в пробках на переезде час и более. А за линией живут и работают люди, которые каждый день должны пересекать железнодорожные пути, выезжая на работу, отвозя детей в садик и школу, да просто отправляясь за покупками! За переездом находятся стадион и ДК им. Ленина, куда каждый день приезжают дети и взрослые со всего города для занятий спортом и творчеством. А еще за железнодорожную линию должны беспрепятственно проезжать «скорые» и пожарные машины. Но как врачу быстро приехать к пациенту, который находится за переездом? Только по чудесному стечению обстоятельств. Поэтому путепровод нам нужен почти как воздух.

     И вот он скоро откроется. Но решит ли это все проблемы? И вот когда казалось, что до счастья рукой подать, как гром среди ясного неба, стала известна подробность ввода в эксплуатацию долгожданного объекта. Согласно Техническим условиям Октябрьской железной дороги переезды «Лазавица», «Самара» и «1-й Сеньковский» будут закрыты. Учредитель Великолукского местного отделения МОД РТС «Убитые дороги» Владислав Супрун отправил запрос депутату Государственной думы Александру Васильеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В запросе Владислав Супрун указал, что согласно инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России от 29 июня 1998 года № ЦП-566 пункт 1.2. «При наличии путепроводов переезды, расположенные на расстоянии 5 км и менее от них, подлежат закрытию в установленном порядке». Руководитель местного отделения «Убитых дорог» выразил опасение, что закрытие переездов повлечёт за собой полную остановку транспорта в часы пик, тем самым не только сведя к нулю, а ещё и ухудшив дорожную ситуацию в целом, что приведёт к угрозе жизни и здоровью граждан нашего города в связи с невозможностью работы экстренных служб.

     Депутат Госдумы Александр Васильев в свою очередь направил запрос в ОАО «РЖД», где ему подтвердили закрытие трех железнодорожных переездов. Ответ поступил от имени заместителя генерального директора ОАО «РЖД» — начальника Центральной дирекции инфраструктуры Геннадия Верховых. Он сообщил, что администрация города закрытие данных железнодорожных переездов согласовала, это подтверждает письмо от 30 апреля 2015 года №2244. В документе также указывается, что администрацией ведутся работы по подбору специализированного предприятия для разработки схемы организации дорожного движения, комплексных расчетов пропускной способности будущего тоннеля и путепровода, а также прилегающих улиц, проработок их уширения, перенаправления потоков автотранспорта, реверсивного или двухстороннего движения на улицах с односторонним движением или наоборот. В бюджете города заложены необходимые денежные средства на эти цели.

Источник информации: https://www.vluki.ru
Просмотр ответа РЖД доступен по ссылке: https://vk.com/doc344841517_469549719?hash=347b87a0454a003e51&dl=ff36d3b52e55d5ed27